Метки:
подушкаактивированый угольспиртогурцыотверстиежвачкапесокваликбелые вещимелкие деталиудобрениекастрюляскользитнафталиндревесинаочиститькистьледгорчицадубклейпаста ГОИкамфораремонтперчатки резиновыенагревантинакипиншелкскипидарбагульникбитумлуковая шелухагрызуныкомарысверлосиликатный клейзеркаломикроволновкалуковицатальклукшлифовкарезьбаоловоличинкаарбузопилкизубной порошокбанкашампуньптичий пометвывестичайникблескрукиудалитьклейстерформалинредискраскатеркакофекаштанслезыпятнопластырьподкормкатабакржавчинаникельлакпаркетдревоточецбуранаждачкашиферплиткамольконсервированиеягодыналеткожааммиакстеклоперчатки хозяйственныеклеитьмятапвасок алоэрисугольхроморехасбестзаборвлажностьперекись водородаодеколоннапильникперегаркартофельпротивоскользящийкрахмалбетонмаслопластмассамылочайдеревомелгипсромашкаглицериншубамашинное маслогипосульфит натрияперчатки латексныемышьмовильсодаокнозеленкагниениеворонениепомидорысвечажарсахарнагаркрепежкислоташерстьанодированный алюминийзамшабульонодежданожлимонтермоснакипьводазапахуксусобоихлористый кальцийкрысарубероидяичная скорлупаканифольперчаткимолниямарганцовкаэфирцементвинопухсольщетинапленкадревесный жукмехкеросиншурупвоскчесночный соккомнатное растениестиральный порошокзастежкасеребронашатырьвлагакрупазоласинькамочалкапакетболтовощиизбавитьсяобувьперостолбутюггайкаморковьжевачка

Как уберечь шубу от моли?

Как уберечь шубу от моли?

Открыв шкаф, хозяйка обнаруживает на полке высохшие личинки моли, и тут же вспоминает про шубу. Если есть личинки моли, значит есть и моль. Как уберечь шубу от моли? Какие использовать средства против моли? Вполне закономерные вопросы.

Прежде всего, в конце сезона, вешая шубу на вешалку до следующей зимы, почистите её от загрязнений и наденьте на неё чехол из плотной ткани. Если такого чехла нет, его можно изготовить из подходящего по размеру холщового мешка. Разведите в горячей воде хозяйственное мыло. Окуните в полученный раствор мешок так, чтобы он полностью пропитался, и, не отжимая, повесьте сушиться. После просушки мешок готов к использованию в качестве чехла. В таких мешках можно хранить не только шубу, но и другие шестяные и меховые вещи.

Кроме упаковки шубы в чехол, не лишним будет использовать какие-либо средства против моли. Положите в шкаф, в котором у вас висит шуба и хранятся шерстяные и меховые вещи, что-нибудь из перечня: свежие цветы багульника, вяленные ореховые листочки, сушенные шкурки апельсина, кусочки смолистого дерева, измельчённый каштан. Отличное средство против моли - сушённые табачные листья.

Если же вы вовремя не приняли меры и обнаружили личинки моли в шкафу, то необходимо перебрать все вещи. Вытряхните их и почистите на открытом воздухе, а затем положите на пару часов на солнечное место. Сделайте это обязательно, иначе из личинки моли вырастет моль.

Опубликовано:
Разделы:
Метки: