Метки:
клейгорчицаконсервированиелимонкомарыканифольталькподкормкакофезастежкакартофельрезьбамарганцовкамольокнопаркетножстиральный порошокклейстерхлористый кальцийвлажностькамфорасверлокрепежбетонналетлуковая шелухапесокблескорехваликбитумромашканашатырьочиститьшелкотверстиеперчатки резиновыебагульникзамшапленкаворонениегипосульфит натрияржавчинашерстьлуккраскашиферудобрениехроммикроволновканафталинодеколонморковьодежданикелькаштанмаслозеленканагарвиномылоэфирлаккеросинобувьперекись водородашубамолниязубной порошоктермосперегарстеклоскользитстолбформалинжвачкапаста ГОИкожазолашампуньдубцементперчатки хозяйственныеугольвывестибанкаарбуздеревосереброглицеринсахаркрупадревесный жукаммиаккрысаперчатки латексныекомнатное растениерубероидудалитьуксусптичий пометмехвлагатабакасбестчесночный сокслезыяичная скорлупамочалканагревмелкие детализабормышьсоданакипьмовилькислотаболтнаждачкаантинакипинспиртопилкикрахмалнапильникплиткасиликатный клейшурупперомятадревоточецпваанодированный алюминийоловобуракастрюлязапахчайникдревесинаизбавитьсяперчаткимашинное маслозеркалосинькапомидорыриспротивоскользящийгайкаводасок алоэчайобоипластырьогурцырукиовощипятнопластмассамелшлифовкаредиссольподушкакистьскипидарбелые вещигрызуныбульонпухжарличинкаягодытеркаклеитьвоскгипсактивированый угольлуковицасвечаледутюгщетинаремонтгниениепакетжевачка

Как самому сделать клей для обоев?

Затеяли ремонт, решили поклеить новые обои и не знаете какой клей для обоев выбрать? Воспользуйтесь испытанным рецептом наших предков. Наши бабки и деды сами делали клей для обоев, по качеству ни чуть не уступающий современным промышленным образцам. Называется он клейстер.

Для приготовления клейстера на поклейку 10 квадратных метров обоев возьмите 1 кг любого крахмала и 150-200 грамм сухого столярного клея. Крахмал разведите в тёплой воде до густоты сметаны, при этом обязательно раздавите все комочки. Разведённый крахмал при постоянном помешивании влейте в 5 литров кипятка и тщательно размешайте. Столярный клей сварите отдельно по прилагаемой инструкции и влейте в крахмальный раствор. Готовый клейстер тщательно размешайте и процедите через марлю.

Самодельный клей для обоев применяется также, как его промышленные аналоги.

Опубликовано:
Разделы:
Метки: