Метки:
чесночный сокворонениеклейстерогурцышампуньромашкаяичная скорлупаоловомелкие деталистиральный порошокзубной порошоксинькасодаспиртгниениекаштанкартофельотверстиеаммиакмышьскользитвоскпротивоскользящийпухобоидревесный жукскипидарпвалуковицалактеркагорчицарукикрахмалникельшерстьдубстолбформалинстеклоклеитьлуккистьблескмехледзастежкахлористый кальциймаслоболтанодированный алюминийбелые вещиорехпероопилкиваликгипосульфит натриядеревоножутюговощивлагарезьбашелкконсервированиебетонперчаткиредисжархромшубапятношурупмылоподкормкапесоккислотасок алоэмовильпакетбурадревесинасиликатный клейлимоннашатырькомнатное растениепластырьгрызуныбагульникперчатки резиновыемочалкакофенаждачкабитумналетактивированый угольантинакипинсольшлифовкасахарэфирмятапластмассачайникудалитьзамшамолнияличинкацементсверлобанкаржавчинавиномольмелперчатки хозяйственныезеркалозапахперекись водородаобувьканифольудобрениенапильникдревоточецпомидорыплиткаарбузмарганцовкакамфоратальквывестикрупаклейодеждатабакморковькеросинпаркеттермосугольгипсмикроволновкаочиститьремонткожаптичий пометизбавитьсякрысавлажностьщетинакастрюляслезынагародеколонасбестпленказоланафталинжевачкалуковая шелухауксусрубероидпаста ГОИглицеринжвачказеленкасеребромашинное маслоподушкачайперчатки латексныеводашифернагревкрасканакипьсвечабульонгайкарискомарыягодызаборокноперегаркрепеж

Как избавиться от мышей и крыс?

Как избавиться от мышей и крыс?

Мыши и крысы всегда одолевали людей, уничтожая запасы продовольствия и нанося повреждения жилищу. Они селятся в деревенских домах, сараях, на дачах, подъездах и подвалах многоэтажек - где только не встретишь этих разбойников. Как избавиться от мышей и крыс? Для начала необходимо отпугнуть грызунов от продуктовых запасов.

  • Мыши и крысы очень не любят запах сухой ромашки. Посыпьте листьями и цветами сушённой ромашки полки и шкафы, в которых у вас хранятся продукты. Развесте пучки из стеблей сушённой ромашки в кладовке, в погребе, в сарае, везде, где могут объявиться непрошенные гости.
  • Запах полыни не переносят многие люди. Он также отпугивает мышей и крыс. Пучками полыни можно обвязать стволы плодовых деревьев на зиму, чтобы предотвратить повреждение коры грызунами.
  • Мята лесная или перечная - ещё одна не любимая мышами и крысами травка. Разложите веточки мяты в местах хранения продуктов, и грызуны не посмеют посягнуть на них. Вместо растения мяты можно использовать спиртовую настойку.
  • Мыши и крысы никогда не заведутся там, где растёт бузина чёрная. В корнях этого растения содержится синильная кислота, очень ядовитая не только для грызунов. Ветками бузины также можно сохранить стволы плодовых деревьев.
  • Запах нафталина также отпугивает мышей и крыс.

Как избавиться от крыс и мышей, если вовремя не отпугнули грызунов, и они успели прогрызть ходы и выкопать норы? Нужно перейти к активному уничтожению непрошенных гостей. Мыши и крысы довольно смышлённые животные и при первых же потерях покинут опасные места.

  • Насыпьте в норы толчённое стекло, а сверху замажьте глиной или цементным раствором.
  • Накормите грызунов гипсом. Для приманки перемешайте 20 грамм порошкообразного гипса, 40-60 грамм муки и 20 капель растительного масла. Разложите приманку возле нор и ходов.
  • Ещё одна смертельная приманка для крыс и мышей содержит 15 грамм буры, 20 грамм канифоли и 20 грамм сахарной пудры. Смешайте все ингредиенты и рассыпьте в местах, где могут появиться грызуны.

Замешивая смертельные приманки для крыс и мышей, используйте деревянные или пластмассовые палочки. Грызуны не возьмут приманку, почувствовав запах человеческих рук.

Облагораживайте своё жилище, прочтите как уменьшить влажность воздуха в помещении.

Опубликовано:
Разделы:
Метки: